post-image Bupati Tapanuli Selatan Lantik 6 Pejabat Administrator Di Lingkungan Pemkab Tapsel

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H Dolly Pasaribu, SPt, MM, meminta kepada seluruh ASN, “Tingkatkan kreativitas dan inovasi dalam menjawab, tantangan pekerjaan,” pintanya usai melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap enam pejabat administrator di Ruang Lobi Kantor Bupati Tapsel, Senin (24/1/2022) Sumatera Utara.

Terkhusus kepada beberapa Camat yang dilantik, Dolly berpesan bahwa, ada tugas yang menanti, pertama menyelenggarakan urusan pemerintah umum. Kedua, mengkoordinasikan kegiatan pemberdayaan masyarakat, serta banyak tugas lainnya,” Ujar Dolly.

Dolly berpesan agar hubungan kerjasama, pembinaan, serta pengawasan, kepada pemerintah bawahan seperti, kepala desa ataupun lurah, berjalan baik dengan mentaati azas dan hukum yang berlaku. Disamping itu, Dolly meminta Camat agar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sebagaimana diketahui berdasarkan berita yang beredar, kata Dolly, kini kasus harian Covid-19 varian Omicron sudah menembus hampir angka 3.000 penderita per hari. Maka dari itu, semua pihak khususnya pejabat Tapsel harus meningkatkan kewaspadaan serta selalu mengingatkan warganya agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Kepada para Camat lagi, Dolly meminta agar melibatkan masyarakat dalam setiap proses pembangunan daerah yang sudah diketahui bersama, dua tahun belakangan melambat akibat pandemi Covid-19.

“Pejabat baru harus bisa mengetahui tugas pokok dan fungsi sebagai perpanjangan tangan pemerintahan Kabupaten Tapanuli Selatan,” tutupnya.

Adapun 6 Pejabat Administrator yang dilantik berdasarkan SK Bupati Tapsel No. 188.45/14/KPTS/2022 tanggal 24 Januari 2022, antara lain, Mhd. Tohir Parlindungan sebagai Camat Angkola Barat, Fahrizal Islami sebagai Camat Angkola Sangkunur, Zulpan Hamidi sebagai Camat Angkola Timur, Maruhum Hot Taufik sebagai Sekretaris pada Dinas Perindustrian, Asmar sebagai Sekcam Marancar dan Baktiar sebagai Kabid Bina Ketenagakerjaan pada Dinas Ketenagakerjaan.

Tampak hadir, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, Kepala Bagian, Ketua IPHI Tapsel, Ketua Karang Taruna Tapsel dan undangan lainnya. Informasi dihimpun dari Humas Tapsel.