Bupati Tapsel Lantik 21 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu minta pejabat pimpinan tinggi pratama untuk dapat mengayomi bawahan dan ciptakan suasana kerja yang harmonis serta berinovasi demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tapanuli Selatan.

Permintaan itu disampaikan Bupatu Dolly, usai melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 21 pejabat pimpinan tinggi pratama di Gedung Serba Guna Sarasi, Jalan Prof. Lafran Pane, Sipirok, Selasa (29/3/2022).

“Pelantikan jabatan pimpinan tinggi pratama yang baru saja kita ikuti bersama merupakan hasil uji kompetensi dan telah mendapat persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dengan rekomendasi No. B-986/JP.00.01/03/2022 tanggal 11 Maret 2022, pelantikan merupakan kebutuhan organisasi,” tegasnya.

Ia berharap para pejabat tersebut untuk dapat mendayagunakan potensi sumber daya yang ada, lakukan inovasi demi keberhasilan tupoksi OPD yang merupakan bagian dari keberhasilan visi misi Kabupaten Tapsel yang muara akhirnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tapsel secara umum.

“Walaupun saat ini pandemi Covid-19 masih melanda bangsa kita, mari kita selalu menjaga protokol kesehatan dimanapun kita berada dan semoga wabah ini hilang dari bumi pertiwi,” ajak Dolly.

Adapun 21 pejabat yang dilantik berdasarkan SK Bupati Tapsel No. 188.45/153/KPTS/2022 tanggal 28 Maret 2022, antara lain Muhammad Ali Imran (sebagai Inspektur Daerah), Darwin Dalimunthe (Sekretaris DPRD), Hamdy S Pulungan (Kaban Kesbangpol), M Frananda (Kaban PPKAD), Ahmad Suaib Harianja (Kepala BKD), dr. Sri Khairunnisa (Kadis Kesehatan), MHD Yusuf (Kadis PMD).

Selanjutnya, Efrida Yanti Pakpahan (Kadis Ketapang), M Inganan Dalimunthe (Kadis Kominfo), Ahmad Ibrahim Lubis (Kadis PP dan KB), Abdul Saftar (Kadis Pariwisata), Bismark Muaratua (Kadis Pertanian), Zulfahmi (Kadis Perindustrian), Amros Karangmatua (Kadis Ketenagakerjaan), Ilham Suhardi (Kadis Perhubungan), Sahrir Siregar (Kadis Perpustakaan dan Kearsipan).

Kemudian, Ongku Muda Atas (Kadis Lingkungan Hidup), Sofyan Adil (Kadis Perikanan), Arman Pasaribu (Kadis Pendidikan), Nurdin Pane (Kadis PMPTSP), dan Aji Hatorangan Harahap (sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan